Se connecter
fr nl

Déclaration de Confidentialité

Chez SD Worx Staffing Solutions, nous prenons la protection de votre vie privée à cúur. La présente déclaration de confidentialité explique comment nous collectons, utilisons, traitons et transmettons vos données à caractère personnel et comment vous y avez accès, afin de pouvoir les modifier ou les faire supprimer.

Privacy policy

SD Worx Staffing Solutions S.A., Société Anonyme de droit belge, Brouwersvliet 2, 2000 Anvers, Belgique, n° TVA BE 0807.281.213 - RC Anvers avec licence suivante en :
  • Flandres : VG 1570/BU;
  • Bruxelles : 00396-405-20130225
  • Wallonie : W.INT.682, W.RE.682, W.RS.682 et W.SO.682

1. Sur quels services cette Déclaration de Confidentialité s‘applique-t-elle ?

Cette Déclaration de Confidentialité s‘applique sur tous les sites internet et sur tous les sites portail de SD Worx Staffing Solutions donnant accès à nos services en ligne et qui sont liés à cette Déclaration de Confidentialité.
De plus, cette Déclaration de confidentialité est également d‘application sur l‘enregistrement et le traitement de toutes les données à caractère personnel qu‘un utilisateur fait parvenir à SD Worx Staffing Solutions dans le cadre de l‘utilisation des services offerts par SD Worx Staffing Solutions, soit en tant que (candidat) travailleur intérimaire, soit en tant que (candidat) employé, soit en tant que (candidat) participant à des formations, soit en tant que personne de contact pour un donneur d‘ordre ou autres activités ou services offertes par SD Worx Staffing Solutions, soit en tant que personne physique employée chez un donneur d‘ordre de SD Worx Staffing Solutions et cela par l‘intermédiaire de SD Worx Staffing Solutions. SD Worx Staffing Solutions utilisera les données à caractère personnel uniquement pour les fins décrites dans la présente Déclaration de Confidentialité.

2. Quelles données collectons-nous ?


2.1. Données que vous nous fournissez
Lorsque vous communiquez avec nous par notre site internet, par courriel, téléphone, fax ou réseaux sociaux, vous nous transmettez des données. Nous collectons vos données à caractère personnel également lorsque nous vous établissons un compte utilisateur afin que vous ayez accès à nos services en ligne.

Les données à caractère personnel que vous nous transmettez, comprennent entre autres :
  • Les données que vous nous transmettez par un formulaire en ligne, comme le formulaire d‘application, l‘inscription pour l‘infolettre, pour un événement ou pour une formation sur le site internet;
  • Les données d‘identification, telles que votre nom, nom d‘utilisateur, coordonnées de contact par lesquelles nous pouvons communiquer avec vous, telles qu‘adresse courriel et numéro de téléphone;
  • Données fournies lors de l‘inscription dans un de nous bureaux ou autre façon d‘inscription (p. ex. salons de l‘emploi) dans le but de faire usage de nos services;
  • Données de santé nécessaires selon la législation concernant le bien-être au travail (attestations d‘examen médical) et la déclaration et la gestion des accidents de travail;
  • Informations utilisées afin de sécuriser l‘accès à nos services en ligne, telles que votre mot de passe ou autres données d‘authentification;
  • Autre contenu que vous générez ou que vous nous transmettez concernant votre compte utilisateur (comme une photo sur votre page utilisateur, vos préférences de communication ou demandes de support).
2.2. Informations collectées automatiquement
  • Cookies
Nous employons également des "cookies" (petits fichiers de texte qui sont envoyés par votre ordinateur à notre site internet lors de chaque visite) afin de collecter ou de sauvegarder des données. Lorsque nous utilisons des cookies, nous employons des cookies de session (qui restent valables jusqu‘à la fermeture de la session de navigation), ou des cookies permanentes, qui restent enregistrées jusqu‘à ce que votre logiciel de navigation les élimine). Ainsi nous utilisons des cookies afin d‘enregistrer vos préférences linguistiques ou autres, de façon que vous ne devez pas réinstaller celles-ci à chaque visite à nos sites, sites portail, ou logiciels. Certains cookies utilisés sont liés à votre profil (y compris les données vous concernant, comme votre adresse courriel) alors que d‘autres cookies ne le sont pas. Pour en savoir plus sur la façon dont nous utilisons les cookies, ainsi que sur la façon de les éliminer, veuillez vous référer à notre Déclaration Cookies.
  • Informations de sécurité
Nous enregistrons les activités des utilisateurs dans le but de la détection précoce des comportements non autorisés ou malicieux, par exemple lorsqu‘un utilisateur se connecte ou se déconnecte, lorsqu‘un mot de passe est remis à jour ou lors de modifications dans les droits d‘accès.

3. Comment utilisons-nous ces données?

Nous utilisons vos données à caractère personnel à différentes fins professionnelles et selon différentes bases légales de traitement, entre autres afin de vous fournir nos services, de nous acquitter de nos obligations légales, de poursuivre nos intérêts légitimes ou sur base de votre consentement.

3.1. Dans le but spécifique pour lequel vous nous les avez transmises
Wij verwerken uw persoonlijke gegevens om u op een persoonlijke en efficiënte manier de gevraagde informatie, producten en diensten te kunnen aanbieden.

3.1.1. Intérimaires
Lorsque vous êtes à la recherche d‘un emploi en tant qu‘intérimaire ou que vous travaillez pour nous en tant qu‘intérimaire, nous traitons vos données à caractère personnel afin de :
  • Vous aider à trouver un emploi approprié;
  • Communiquer avec vous en ce qui concerne les postes vacants pour lesquels nous recherchons des candidats;
  • Vous envoyer des avertissements concernant des postes vacants dont nous estimons qu‘ils pourraient vous intéresser;
  • Vous aider et vous aviser lors de votre recherche d‘un nouvel emploi et placer votre profil et/ou cv, anonimisé ou non, sur le site internet de SD Worx Staffing Solutions;
  • Déterminer votre aptitude pour une certaine fonction ou mission et vous faire participer éventuellement, dans ce cadre, à des tests (en ligne) et générer des résultats de tests;
  • Pouvoir vous offrir des emplois, missions, formations, conseils de carrière et autres services liés au marché de l‘emploi;
  • Vous mettre en contact avec ou vous présenter à différents donneurs d‘ordre et/ou relations de SD Worx Staffing Solutions et afin de pouvoir respecter nos obligations envers les donneurs d‘ordre lorsqu‘un emploi vous est proposé;
  • Vous permettre d‘effectuer des prestations, services et/ou projets auprès de ces donneurs d‘ordre et/ou relations;
  • Pouvoir respecter nos obligations en tant qu‘employeur lorsqu‘un emploi vous est offert, dont entre autres effectuer et gérer votre inscription, vérifier l‘exactitude et l‘exhaustivité des données, d‘engager et de maintenir une relation d‘employeur avec vous, voire une relation visant l‘acceptation et l‘exécution de missions, ainsi que d‘effectuer toute administration nécessaire dans ce but, y compris l‘administration de ressources humaines et de salaire;
  • Transmettre vos coordonnées à des futurs donneurs d‘ordre appropriés;
  • Transmettre vos coordonnées aux sous-traitants que SD Worx Staffing Solutions a désignés afin d‘effectuer certaines tâches;
  • Vous informer des tendances générales sur le marché des vacances, le marché de l‘emploi, et d‘analyser le propre fichier contenant tous les utilisateurs;
  • Vous faire parvenir périodiquement, par voie digitale ou voie normale, une ou plusieurs publications et/ou magazines spécialisées pertinentes à vos connaissances professionnelles (pour autant qu‘applicable à votre situation), y compris l‘infolettre de SD Worx Staffing Solutions;
  • Vous informer quant aux produits et/ou services offerts par les partenaires sélectionnés soigneusement par SD Worx Staffing Solutions par la publication d‘informations à cet égard sur son site internet ainsi qu‘en reprenant les informations à cet égard dans son infolettre;
  • Utiliser et transmettre vos données aux donneurs d‘ordre, relations, sous-traitants de SD Worx Staffing Solutions et aux autorités publiques;
  • Transmettre vos données à d‘autres entreprises faisant partie du groupe SD Worx Staffing Solutions, y compris le fait que vos données sont (également) reprises dans la base de données de ces entreprises connectées du groupe.
3.1.2. Collaborateurs SD Worx Staffing Solutions
Lorsque vous êtes à la recherche d‘un emploi comme collaborateur chez nous, ou lorsque vous travaillez chez nous, nous traitons vos données à caractère personnel afin de :
  • Communiquer avec vous concernant les postes vacants pour lesquels nous recherchons des candidats et l‘état d‘avancement de candidatures éventuelles;
  • Vous envoyer des avertissements concernant des postes vacants dont nous estimons qu‘ils pourraient vous intéresser;
  • Déterminer votre aptitude pour une certaine fonction ou mission et vous faire participer éventuellement, dans ce cadre, à des tests (en ligne) et générer des résultats de tests;
  • Pouvoir vous offrir des emplois, missions, formations, conseils de carrière et autres services liés au marché de l‘emploi;
  • Pouvoir respecter nos obligations en tant qu‘employeur lorsqu‘un emploi vous est offert, dont entre autres effectuer et gérer votre inscription, vérifier l‘exactitude et l‘exhaustivité des données, d‘engager et de maintenir une relation d‘employeur avec vous, même une relation visant l‘acceptation et l‘exécution de missions, ainsi que d‘effectuer toute administration nécessaire dans ce but, y compris l‘administration de ressources humaines et de salaire;
  • Transmettre vos coordonnées aux sous-traitants que SD Worx Staffing Solutions a désignés afin d‘effectuer certaines tâches;
  • Vous informer des tendances générales sur le marché des vacances, le marché de l‘emploi, et d‘analyser le propre fichier contenant tous les utilisateurs;
  • Vous faire parvenir périodiquement, par voie digitale ou voie normale, une ou plusieurs publications et/ou magazines spécialisées pertinentes à vos connaissances professionnelles (pour autant qu‘applicable à votre situation), y compris l‘infolettre de SD Worx Staffing Solutions;
  • Vous informer quant aux produits et/ou services offerts par les partenaires sélectionnés soigneusement par SD Worx Staffing Solutions par la publication d‘informations à cet égard sur son site internet ainsi qu‘en reprenant les informations à cet égard dans son infolettre;
  • Utiliser et transmettre vos données aux donneurs d‘ordre, relations, sous-traitants de SD Worx Staffing Solutions et aux autorités publiques;
  • Transmettre vos données à d‘autres entreprises faisant partie du groupe SD Worx Staffing Solutions, y compris le fait que vos données sont (également) reprises dans la base de données de ces entreprises connectées du groupe;
3.1.3. Clients
Lorsque vous, en votre qualité de donneur d‘ordre, nous demandez de collaborer avec vous, nous traitons vos données à caractère personnel afin de :
  • Pouvoir vous offrir le service demandé;
  • Vous aviser quant aux services et produits pertinents;
  • Vous informer des tendances générales sur le marché des vacances, le marché de l‘emploi, et d‘analyser le propre fichier contenant tous les utilisateurs;
  • Vous faire parvenir périodiquement, par voie digitale ou voie normale, une ou plusieurs publications et/ou magazines spécialisées pertinentes à vos connaissances professionnelles (pour autant qu‘applicable à votre situation), y compris l‘infolettre de SD Worx Staffing Solutions;
  • Transmettre vos données à d‘autres entreprises faisant partie du groupe SD Worx Staffing Solutions, y compris le fait que vos données sont (également) reprises dans la base de données de ces entreprises connectées du groupe;
  • Vous informer quant à d‘autres solutions relatées intéressantes, invitations à des événements ou enquêtes afin d‘améliorer nos services.
3.1.4. Afin de personnaliser et d‘améliorer votre expérience sur nos sites internet, sites portail et applications
Nous utilisons vos informations personnelles afin de personnaliser notre site internet, nos sites portail et nos applications, sur base de vos utilisations et préférences et cela afin de vous offrir la meilleure expérience.
Nous collectons des données d‘analyse agréées de nos sites internet, sites portail et applications afin d‘optimiser continuellement nos plateformes. Nous prenons soin du fait que toutes les données que nous collectons à cette fin, soient anonymisées.

3.1.5. Afin d‘effectuer des analyses et études de marché
Nous collectons des données agréées, également afin d‘effectuer des analyses, comme des analyses de tendances, études de marché et analyses prédictives.

3.1.6. Afin de vous accorder l‘accès à nos sites portail et applications sécurisées, de protéger nos services en ligne et de les tenir opérationnels
Nous utilisons vos données à caractère personnel, telles que votre adresse courriel et mot de passe, afin de vous accorder l‘accès aux sites portail et applications dont l‘utilisation vous est permise.
Nous prenons les mesures nécessaires afin de protéger adéquatement ces informations et afin d‘éviter que des personnes non autorisées se procurent accès à votre profil.
Nous utilisons les informations également afin d‘effectuer le suivi de la sécurisation de nos services en ligne et de détecter toute activité non-autorisée ou malicieuse.

4. Transmission de données à caractère personnel aux tiers et publication de données à caractère personnel

SD Worx Staffing Solutions ne transmet pas de données à caractère personnel d‘utilisateurs aux tiers, sauf au cas où, et pour autant que mentionné dans la présente Déclaration de confidentialité, pour des fins de vérification et de contrôle d‘exhaustivité de ces données, conformément à la loi et/ou la directive en vigueur concernant la vie privée, SD Worx Staffing Solutions en recevrait la demande ou y soit obligé par une instance officielle afin de garantir les droits de SD Worx Staffing Solutions, soit de prévenir un fait délictueux et/ou afin de garantir la sécurité de ses utilisateurs et/ou des tiers.

Vos données à caractère personnel sont uniquement transmises à un sous-traitant pour autant que celui-ci a besoin d‘y avoir accès afin de pouvoir effectuer les tâches qui lui ont été confiées par SD Worx Staffing Solutions. SD Worx Staffing Solutions a pris les mesures nécessaires pour effectuer cette transmission de données de façon sécurisée. Dans un contrat de sous-traitance conclu à cet effet, il est interdit au sous-traitant de divulguer les données à caractère personnel aux tiers, ainsi que de les utiliser pour d‘autres fins que celles auxquelles elles ont été obtenues.

Lorsque les données sont transmises directement par vous aux sociétés-membres du groupe SD Worx Staffing Solutions et que les données sont (également) reprises dans les bases de données de ces sociétés- membres, la présente Déclaration de Confidentialité est d‘application en ce qui concerne le traitement de vos données comme utilisateur. Il est bien entendu que là où il est fait mention de SD Worx Staffing Solutions, lecture doit être faite du nom de la société-membre du groupe concerné.

Nous traitons également des données à caractère personnel afin de répondre à d‘éventuelles questions légitimes de la part des forces de l‘ordre compétentes ou de leurs représentants, de la justice et des instances et organisations officielles, y compris les instances de protection de données compétentes.

Vos données à caractère personnel peuvent être transmises comme preuves à la police ou à la justice, et cela à notre initiative ou lorsqu‘il y a suffisamment de présomptions d‘activité illégitime ou d‘infraction commise par vous.

Nous traitons vos données à caractère personnel afin d‘effectuer des analyses statistiques en vue de l‘amélioration de nos sites internet, de nos produits et services ainsi que le développement de nouveaux produits et services.

Nous traitons vos données à caractère personnel afin de répondre à nos intérêts légitimes ainsi qu‘aux intérêts légitimes de nos partenaires ou de tierces parties, lorsque votre enregistrement sur ou l‘utilisation de notre site internet ou d‘autres moyens de communication pourraient être considérés comme une infraction contre n‘importe quelles conditions d‘utilisation, droits de propriété intellectuelle ou autres droits d‘une tierce partie, soit comme un danger pour la sécurité ou l ‘intégrité de nos sites internet ou autres moyens de communication, soit un danger pour notre site internet ou pour d‘autres moyens de communication ou des systèmes secondaires de nos sous-traitants, suite à des virus, chevaux de Troie, espiogiciels, maliciels, ou toute autre forme de code malicieux, soit que l‘utilisation puisse être considérée haineuse, obscène, discriminatoire, raciste, blasphématoire, rancuneuse, insultante, ou d‘une autre manière impropre ou illégitime.

5. Comment avez-vous accès à vos données à caractère personnel : comment les contrôler ou les supprimer?

Vous avez le droit de demander copie de toutes données à caractère personnel vous appartenant et traitées par nous.

Vous avez le droit de nous demander de corriger gratuitement toute donnée à caractère personnel erronée. Lorsqu‘une telle demande est faite, celle-ci doit être accompagnée d‘une preuve indiquant que les données à corriger sont effectivement erronées.

À tout moment, vous avez le droit de retirer votre consentement pour le traitement de vos données à caractère personnel, ou d‘adapter vos préférences de communication.

Vous avez le droit de demander que vos données à caractère personnel soient supprimées lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires pour les fins décrites dans la présente Déclaration de Confidentialité. Il est à remarquer qu‘une telle demande de suppression sera évaluée par nous, prenant en considération :
  • Les intérêts supérieurs de SD Worx Staffing Solutions ou une éventuelle tierce partie, et
  • Les obligations légales ou réglementaires, ou ordres juridiques ou administratifs, qui contrediraient une telle suppression.
Au lieu de nous demander de supprimer vos données à caractère personnel, vous pouvez également nous demander de limiter leur traitement lorsque (a) vous contestez l‘exactitude des données, (b) leur traitement est illégitime, ou (c) les données ne sont plus nécessaires afin de répondre aux objectifs de la présente Déclaration de Confidentialité.

Lorsque vous désirez exercer un ou plusieurs droits décrits ci-dessus, vous pouvez suivre les consignes décrites dans le chapitre "demandes et plaintes" ci-dessous. Un courriel contenant une demande d‘exercice d‘un certain droit, ne peut être interprété comme le consentement au traitement de vos données à caractère personnel, sauf dans la mesure où celui-ci est nécessaire afin de répondre à votre demande. Dans une telle demande, vous devez prouver votre identité et mentionner clairement quel droit vous désirez exercer, ainsi que, si nécessaire, la raison de votre demande.

Nous vous informerons immédiatement de la réception de votre demande. Lorsque la demande est légitime, nous y ferons suite le plus rapidement possible et cela endéans les trente (30) jours après réception de la demande en question.

6. Pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel?

Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps qu‘elles sont d‘actualité pour nos activités commerciales et opérationnelles, ou pour d‘autres objectifs essentiels tels que de nous acquitter de nos obligations légales, la résolution de conflits juridiques et le maintien de notre stratégie. Cela est également d‘application pour toute partie avec laquelle nous partageons vos informations et qui effectue des services pour notre compte.
Les critères suivants peuvent être d‘influence sur les délais de conservation effectifs :
  • Pendant combien de temps avons-nous besoin des données à caractère personnel afin de livrer nos services ? Cet aspect comprend le maintien et la correction des prestations de nos produits, la sécurisation de nos systèmes et la mise à jour des documents professionnels.
  • Sommes-nous contraints de conserver vos informations personnelles pour des raisons légales, contractuelles ou similaires, comme par exemple selon les lois concernant la conservation de données, les obligations de la part des autorités de conserver les données pertinentes à des études, ou des données personnelles conservées pour une procédure en justice.
  • Avez-vous donné votre permission d‘étendre le délai de conservation ? Dans ce cas, nous conservons les données en concordance avec votre permission

7. Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous pouvons transmettre vos informations personnelles à d‘autres membres du groupe SD Worx Staffing Solutions et à de tierces parties en application de la présente Déclaration de Confidentialité.
Nous pouvons partager des informations lorsque nous estimons que la divulgation est raisonnablement nécessaire afin de se conformer à une loi, réglementation ou requête judiciaire :
  • Aux forces de l‘ordre, instances administratives ou tiers compétents en réaction à une requête ou procédure judiciaire vérifiée dans le cadre d‘une instruction criminelle ou dans le cas de soupçons d‘activités illégales, ou d‘autres activités dont nous, vous-même ou un de nos utilisateurs pourrait être tenu légalement responsable;
  • Aux tierces parties qui sont impliquées dans une procédure judiciaire, lorsqu‘elles nous font parvenir une citation, un mandat judiciaire ou une base légale quelconque comparable, et d‘autre part lorsque nous estimons de bonne foi que la publication de données est nécessaire afin d‘éviter des risques de préjudices financiers ou de pertes financières, ou afin de signaler des activités à caractère probablement illicites.
SD Worx Staffing Solutions n‘est pas responsable pour d‘éventuels préjudices résultant de l‘utilisation de données à caractère personnel par des tierces parties, à qui ces données ont été transmises en application de la présente Déclaration de Confidentialité ou avec votre consentement. SD Worx Staffing Solutions ne peut pas non plus être tenu responsable pour l‘éventuelle non-conformité à la loi ou aux réglementations par des tierces parties.

8. Comment protégeons-nous vos données ?

SD Worx Staffing Solutions s‘engage au maximum afin de prendre les mesures aussi bien organisationnelles que techniques afin de protéger vos données à caractère personnel contre leur traitement illégitime et/ou les pertes de données. Les employés de SD Worx Staffing Solutions, qui ont accès à vos données à caractère personnel au nom de SD Worx Staffing Solutions, sont tenus par une clause de confidentialité.

Nous nous engageons à sécuriser vos données et faisons appel à des spécialistes de sécurité qui veillent aux mesures de sécurité que nous appliquons. Nous utilisons un logiciel de sécurisation avec mesures de sécurité administratives, techniques et physiques que nous implémentons et tenons à jour. Ces mesures comprennent des sécurisations telles que des garde-feux, le chiffrement des données, des mesures de sécurité physiques et le contrôle à l‘accès aux informations.

Nous vous conseillons également, de votre côté, de prendre des mesures afin de sécuriser vos données en ligne. Choisissez un mot de passe fort et n‘utilisez pas le même mot de passe que celui que vous employez pour d‘autres sites internet. Ne partagez votre mot de passe avec personne. SD Worx Staffing Solutions ne demandera jamais votre mot de passe lors d‘une conversation téléphonique ou dans un courriel non-sollicité. N‘oubliez pas de vous déconnecter du site internet et fermez votre logiciel de navigation dès que vous avez terminé votre travail.

SD Worx Staffing Solutions n‘acceptera aucune responsabilité pour des actions illégitimes de tierces parties qui parviendraient à franchir les mesures de sécurité implémentées, ou qui utiliseraient des données à caractère personnel à des fins impropres.

9. Modifications à la présente Déclaration de Confidentialité

SD Worx Staffing Solutions se réserve le droit de modifier régulièrement la présente Déclaration de Confidentialité afin d‘y implémenter les modifications des pratiques de protection de la vie privée ou d‘insérer des nouvelles pratiques concernant la protection de la vie privée en ligne. Lorsque nous appliquons des modifications dans la présente Déclaration de Confidentialité, nous plaçons le texte revu sur notre site internet et adaptons la date "Dernière modification" au haut de cette Déclaration.

10. Questions et plaintes

Etes-vous un (candidat) intérimaire ou un client et avez-vous des questions concernant la protection de la vie privée ? Contactez votre personne de contact au sein de SD Worx Staffing Solutions.

our toutes autres questions ou plaintes concernant notre politique de protection de la vie privée ou le présent sujet, vous pouvez prendre contact avec nous par l‘adresse courriel be.privacy.scs@sdworx.be.

Vous avez le droit d‘introduire une plainte auprès de l‘Autorité de contrôle adéquate lorsque vous êtes d‘avis que nous n‘avons pas respecté les lois concernant la protection des données à caractère personnel. Pour SD Worx Staffing Solutions SA, vous pouvez vous adresser à l‘Autorité de contrôle belge, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, +32 2 274 48 00, contact@apd-gba.be - www.autoriteprotectiondonnees.be

Dernier mise à jour le: 03/06/2019

Votre CV est en cours de traitement ...
Vous pouvez directement télécharger votre CV pour postuler à cette offre.

ou postuler via un formulaire standard
Formulaire de candidature

Votre CV est en cours de traitement ...
Vous pouvez directement télécharger votre CV pour vous inscrire.
ou postuler via un formulaire standard  Formulaire d'inscription
Nous vous demandons votre accord pour l'utilisation de cookies sur notre site. Plus d'informations sur ce que sont les cookies, quels cookies sont utilisés sur notre site et ce qu'ils suivent sont disponibles dans notre section cookies  déclaration de confidentialité 
D'accord Pas d'accord